ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2024, 14:25

Петришенко: у Беларуси и Азербайджана есть ресурсы для вывода экономического партнерства на новый уровень

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Азербайджана есть ресурсы, чтобы вывести экономическое партнерство на новый уровень. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко в ходе встречи 14 мая с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер поблагодарил азербайджанскую сторону за радушный и теплый прием, оказанный белорусской делегации, и передал наилучшие пожелания от премьер-министра Беларуси Романа Головченко. Он отметил, что каждый раз, приезжая в Баку, белорусская делегация восхищается красотой столицы Азербайджана и динамичным развитием этой страны, которое наглядно демонстрирует эффективную систему государственного управления. Игорь Петришенко особо акцентировал внимание на недавних президентских выборах в Азербайджане, которые показали, что проводимая президентом Ильхамом Алиевым мудрая политика пользуется широкой поддержкой в азербайджанском обществе.
Заместитель премьер-министра отметил, что две страны связывают прочные, проверенные временем отношения по многочисленным направлениям сотрудничества, которое приобрело характер стратегического партнерства. "Поддерживается высокий уровень взаимодействия. Основу дальнейшего развития двусторонних отношений составляет экономическое сотрудничество, которое в целом демонстрирует позитивную динамику", - подчеркнул он.Игорь Петришенко констатировал: белорусская сторона интенсивно работает в направлении дальнейшего расширения и диверсификации торгово-экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. "Наши экономики не конкурируют между собой, а во многом дополняют друг друга. Поэтому у нас есть все необходимые ресурсы, чтобы вывести экономическое партнерство на качественно новый уровень", - уверен он.
Заместитель премьер-министра выразил уверенность, что будущее - за совместными кооперационными проектами. "Если говорить об уже имеющихся наработках, то это прежде всего расширение спектра совместно выпускаемой техники на Гянджинском автозаводе, а также организация совместного производства ветеринарных препаратов и фармацевтической продукции", - резюмировал он.-0-
Фото Максима Гучека
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси