ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2024, 11:26

Петришенко: торговля Беларуси и Азербайджана вносит существенный вклад в обеспечение продбезопасности

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимная торговля Беларуси и Азербайджана интенсивно развивается и является существенным вкладом в обеспечение продовольственной безопасности двух стран. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, который принял участие в открытии международных выставок Caspian Agro и Inter Food в Баку, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"Беларусь ежегодно принимает самое активное участие в выставках Caspian Agro и Inter Food. Белорусские компании сегодня представляют мясную, молочную, кондитерскую, рыбную, алкогольную продукцию и другие виды продовольствия, а также удобрения, химикаты для обработки растений, ветеринарные препараты, широкую линейку готовой сельскохозяйственной техники и шинной продукции. Взаимная торговля Беларуси и Азербайджана продовольственными товарами интенсивно развивается и вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности двух стран", - сказал Игорь Петришенко.
Как подчеркнул вице-премьер, Беларусь традиционно поставляет в Азербайджан значительные объемы и широкий ассортимент мясной, молочной и другой продукции, в том числе в качестве сырья для пищевой перерабатывающей промышленности. "Сегодня белорусские продукты можно купить в любом сетевом супермаркете Азербайджана, а также в шести специализированных магазинах, работающих в Баку под брендом Belaruski. Надеемся, что магазины белорусских продуктов вскоре появятся и в других городах Азербайджана. В свою очередь у белорусских покупателей большим спросом пользуются азербайджанские овощи, фрукты, орехи, которые не произрастают в условиях нашего климата, а также высококачественное азербайджанское оливковое масло", - отметил Игорь Петришенко.
Вице-премьер также акцентировал внимание, что на открытой площадке выставки представлена экспозиция белорусской сельскохозяйственной техники, которая благодаря своей надежности, простоте в обслуживании и доступной цене пользуется широкой популярностью как у крупных азербайджанских сельскохозяйственных холдингов, так и фермеров. По его словам, 70% работающих в Азербайджане тракторов - это тракторы "Беларус"."Убежден, что Caspian Agro и Inter Food - 2024 станут местом рождения новых бизнес-идей, откроют новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества на благо наших дружественных стран и братских народов", - резюмировал Игорь Петришенко.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси