ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 мая 2024, 17:55

Перевозки белорусских грузов ж/д транспортом в порты Астрахани в январе-апреле возросли в 6,7 раза

Фото Минтранса
Фото Минтранса
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перевозки белорусских экспортных грузов железнодорожным транспортом в направлении портов Астраханской области в январе - апреле увеличились в 6,7 раза к уровню прошлого года. Об этом сказал министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

В Астрахани делегация Минтранса под руководством Алексея Ляхновича приняла участие в заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Астраханской области. Делегацию российского региона возглавил губернатор области Игорь Бабушкин. Алексей Ляхнович отметил, что Астраханская область - стратегический партнер нашей страны. "Благодаря совместной работе белорусских и астраханских коллег в январе - марте этого года товарооборот сложился в размере $9,9 млн, или 108% к аналогичному периоду 2023 года. При этом за январь - апрель 2024 года в направлении портов Астраханской области перевозки белорусского экспорта ж/д транспортом увеличились в 6,7 раза к аналогичному периоду прошлого года", - сказал министр.

По его словам, за прошлый год также значительно расширен ассортимент поставляемой в регион белорусской продукции. Кроме того, отечественные экспортеры активно задействуют портовую инфраструктуру области для поставки белорусских экспортных товаров в третьи страны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси