ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 марта 2024, 12:50

Пархомчик: Россия может выделить дополнительные средства на новые совместные проекты

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия может выделить дополнительные средства на реализацию новых совместных проектов. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Петр Пархомчик перед началом коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.


"Проработка новых совместных проектов - постоянный процесс. Сегодня у нас согласовано 27 проектов. Пять находятся в высокой стадии согласования. Мы практически все кредитные ресурсы, выданные российской стороной, уже расписали на существующие инвестиционные проекты. Во время моей недавней встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым было заявлено, что если будут новые проекты, то найдутся дополнительные денежные средства. Это подтвердил и Президент России Владимир Путин на Высшем госсовете Союзного государства, который недавно проходил. Мы этот вопрос поднимали. И он обратил внимание, что ресурсы на новые проекты найдутся", - рассказал Петр Пархомчик.

По его словам, результаты совместной работы уже есть. Это четко прослеживается по инвестициям, направленным в прошлом году. "По Минпрому цифра исчисляется $1,83 млрд. Это в два раза больше, чем в 2022 году. Самое главное, что в рамках инвестиционных проектов, которые идут в рамках интеграции Союзного государства, основные капитальные вложения будут в 2024-2025 годах. Это поставка оборудования. Есть уверенность, что и в этом году Минпром прирастет", - отметил вице-премьер.

Петр Пархомчик подчеркнул, что это очень серьезный толчок для развития предприятий. "Капитальные вложения затрагивают не только крупные областные города и крупные предприятия. В основном мы пошли в регионы и небольшие города. Там будут создаваться дополнительные рабочие места, дополнительные мощности. Будут приниматься необходимые меры, чтобы промышленность работала более эффективно, - сообщил он. - Те решения, которые ранее принимались в рамках Союзного государства, они начинают работать. Мы видим, как бурно развиваются "Интеграл" и "Планар". Например, "Интеграл" за два года в 2,2 раза нарастил объемы производства. Зарплата на предприятии в прошлом году достигла Br3,3 тыс. При этом в целом по Минпрому она составляет Br2171. Задача, чтобы в целом по Минпрому люди получали как можно более высокую зарплату".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси