ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 мая 2024, 17:44

Пархомчик обсудил с вице-премьером Татарстана сотрудничество в сфере промкооперации

Петр Пархомчик. Фото из архива
Петр Пархомчик. Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик и заместитель премьер-министра Татарстана - министр промышленности и торговли Олег Коробченко на заседании совместной рабочей группы по сотрудничеству в Нижнекамске обсудили сотрудничество в сфере промкооперации, перспективы взаимодействия между промышленными предприятиями Беларуси и Татарстана. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Промышленный блок Беларуси на заседании представляли министр промышленности Александр Рогожник и руководители крупных холдингов системы Минпрома.


Беларусь с Татарстаном связывает много кооперационных проектов. На базе ООО "ТПК МТЗ-Татарстан" реализуется проект по созданию единого мультибрендового центра продаж и сервисного обслуживания белорусской продукции - автомобильной и сельскохозяйственной техники, тракторных деталей и агрегатов, двигателей. На постоянно действующей выставке размещена и реализуется продукция "Гомсельмаша", "Бобруйскагромаша", Минского моторного завода, "БАТЭ" и "Лидсельмаша".

Продолжается реализация соглашения о сотрудничестве между ОАО "МТЗ" и АО "РариТЭК Холдинг" по сборке тракторов, работающих на газомоторном топливе. Реализуется соглашение о долгосрочном сотрудничестве между Министерством промышленности Беларуси и ПАО "КАМАЗ", предусматривающее расширение серийного производства и поставок востребованных этим заводом изделий предприятиями системы Минпрома. Согласована и реализуется программа по долгосрочному сотрудничеству ПАО "КАМАЗ" и предприятий холдинга "Автокомпоненты".

В сфере автомобильного машиностроения реализуется программа сотрудничества ОАО "МАЗ" - УКХ "БЕЛАВТОМАЗ" и ПАО "КАМАЗ" по освоению и применению унифицированных локализованных комплектующих для сборки автомобильной техники. Проводятся работы по унификации применения агрегатов трансмиссии на автотехнике МАЗ и КАМАЗ.

Стороны заинтересованы в дальнейшем расширении сотрудничества и готовы увеличить номенклатуру поставок продукции, использовать весь потенциал кооперационного взаимодействия.

Кроме того, Петр Пархомчик посетил ряд объектов в регионе: экспоцентр BELARUS с сервисной зоной на территории ООО "ТПК МТЗ-Татарстан", АО "ПО ЕлАЗ", ООО "Аурус", АО "ТАНЕКО" и ПАО "КАМАЗ".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси