ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 мая 2024, 22:54

МНС: сумма подлежащего доплате в бюджет подоходного налога в I квартале составила Br22,7 млн

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налоговые органы в I квартале после проведенных проверок предъявили к уплате более Br27,1 млн подоходного налога, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

"В первом квартале 2024 года налоговыми органами продолжена комплексная работа по выявлению доходов, сокрытых от налогообложения и используемых для выплаты заработной платы в конвертах. На стадии профилактических мероприятий в адрес субъектов хозяйствования направлено более 15 тыс. сообщений и уведомлений, в которых субъектам хозяйствования предложено добровольно устранить нарушения или предоставить соответствующие пояснения. Сумма подлежащего доплате в бюджет подоходного налога составила Br22,7 млн", - отметили в МНС.

По результатам проверок, проведенных налоговыми органами, установлено 222 факта неуплаты подоходного налога и предъявлено к уплате Br27,1 млн.

"Сокрытие от налогообложения наличной выручки остается одним из основных способов формирования источника для выплаты заработной платы в конвертах. Так, в ходе осуществления контроля подразделениями оперативных мероприятий налоговых органов установлена сумма сокрытой наличной выручки в сумме Br44 млн. Работа в данном направлении будет продолжена", - подчеркнули в пресс-службе.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси