ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 апреля 2024, 13:35

Мятликов: в новых экономических условиях активность белорусских экспортеров очень высока

Михаил Мятликов. Фото из архива
Михаил Мятликов. Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новых экономических условиях активность белорусских экспортеров очень высока. Об этом рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов после заседания совета БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании были подведены итоги прошлого года, принят стратегической план развития на ближайшие годы и внесены изменения в устав в соответствии с изменениями в закон о торгово-промышленной палате.

"Стратегия принята по направлениям на ближайшие годы, так как следующий съезд палаты планируется на 2027 год. Это четыре направления, по которым мы идем, - все они направлены на содействие нашим экспортерам в продвижении белорусской продукции на зарубежных рынках", - рассказал Михаил Мятликов.

В числе направлений развития палаты - реализация образовательных проектов для подготовки специалистов, консультирование отечественных предприятий, проведение выставок за рубежом, в первую очередь в странах дальней дуги, а также консультирование предприятий по форс-мажорным обстоятельствам и помощь в подготовке внешнеэкономических контрактов в новых условиях.

Михаил Мятликов отметил, что в новых экономических условиях активность белорусских экспортеров очень высока.

"Мероприятия, которые мы проводим по линии палаты, востребованы. В прошлом году мы провели 34 выставки. Все они прошли удачно для наших предприятий. Заключается большое количество контрактов - на миллиарды белорусских рублей за прошлый год на выставках, которые мы провели на всех континентах", - заключил он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси