ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2024, 10:21

Минский парниково-тепличный комбинат проведет модернизацию

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский парниково-тепличный комбинат планирует обновить тепличное хозяйство, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Некрашевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлен проект модернизации самой большой, двухгектарной, теплицы. Проводятся процедуры закупки материалов и услуг. Модернизация позволит производить огурец и томат с ноября по март", - отметил Сергей Некрашевич.

Работа организована по поручению главы государства, принято соответствующее постановление Совета Министров по вопросам обновления тепличных комплексов страны.

В I квартале текущего года предприятие значительно увеличило объем реализации овощной продукции и зелени. Вырос удельный вес поставок в торговые сети - с 44% до 66%. Сейчас на прилавки кроме традиционных среднеплодных огурцов поступают короткоплодные овощи. В разы выросли поставки баклажанов.

"В прошлом году отработали технологию на четверти теплицы, в этом году приняли решение полностью перевести ее под баклажаны и перец. Одна теплица отдана под томат черри - востребованный вид продукции, который производится с приростом около 20%. Активно работаем по зеленой продукции - это салаты, петрушка, укроп, базилик, шпинат, рукола, сельдерей и др. Новые виды, такие как "Лолик" и "Ромен", ранее не производившиеся в Беларуси, также уже представлены в фирменной сети", - проинформировал Сергей Некрашевич.

Минский парниково-тепличный комбинат выращивает и рассаду для украшения городских клумб, улиц и парков столицы. Всего для цветочного оформления предприятиям зеленого хозяйства в текущем году будет поставлено почти 1,5 млн растений. Кроме того, широкий выбор вариантов предлагается иным субъектам хозяйствования. Традиционно востребованы петунии, пеларгонии, сурфинии.

"Практически на 10% увеличили объем оказываемых услуг по балконным ящикам, кашпо для озеленения дорожных артерий города", - рассказал Сергей Некрашевич.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси