ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 мая 2024, 11:40

Минпром: в 2023 году на инновационные проекты в рамках госпрограммы направлено более Br135 млн

Фото из архива
Фото из архива
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2023 году в рамках Государственной программы инновационного развития на 2021-2025 годы осуществлялась реализация 16 инновационных проектов, курируемых Министерством промышленности. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

За 2023 год на цели реализации названных проектов направлено более Br135 млн за счет средств республиканского централизованного и местных инновационных фондов, собственных средств организаций и кредитных ресурсов банков.

Так, в прошедшем году средства республиканского централизованного инновационного фонда направлены на реализацию проектов: в ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты" - по созданию производства нового поколения автомобильных компонентов, соответствующих требованиям экологических стандартов "Евро-5", "Евро-6" и выше для перспективных моделей легковой, коммерческой, грузовой, сельскохозяйственной и специальной техники; ОАО "Рогачевский завод "Диапроектор" - по созданию современного производства по выпуску высокоточных оптико-механических приборов.

Кроме того, средства инновационных фондов облисполкомов и Минского горисполкома в 2023 году направлены на реализацию следующих наиболее крупных проектов: "Реконструкция автобусного завода ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" со строительством нового производственного корпуса и увеличением производственных мощностей до 3 тыс. единиц в год"; "Организация производства инновационных изделий прицельной техники и автокомпонентов для нужд Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья" в ОАО "Зенит-БелОМО"; "Освоение производства прессов кривошипных горячештамповочных усилием до 25 МН с расширенными технологическими возможностями" в ОАО "Кузлитмаш".

Реализация проектов в рамках Государственной программы инновационного развития на 2021-2025 годы продолжается Минпромом в 2024 году.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси