ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 мая 2024, 17:40

Минэнерго: в Беларуси обеспечивается высокий уровень надежности электроснабжения

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Энергосистема Беларуси обеспечивает высокий уровень надежности электроснабжения. Об этом на молодежном форуме ОАО "Белэнергоремналадка" рассказал заместитель министра энергетики Денис Мороз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Минэнерго: эффект от эксплуатации собственной атомной электростанции получим и мы, и наши дети и внуки

Как рассказал Денис Мороз, за счет регулярно принимаемых мер по повышению надежности электроснабжения энергосистема работает устойчиво, и даже в условиях непогоды белорусские энергетики эффективно справляются с ее последствиями. "Конец прошлого - начало этого года ярко это демонстрировали. Несмотря на то, что по территории страны проходили серьезные циклоны, длительных отключений электроэнергии у нас не было - технологические нарушения устранялись буквально в течение суток", - сказал он.

Замминистра напомнил, что на уровне главы государства было принято важное распоряжение о проведении работ по расширению просек вдоль трасс воздушных линий электропередачи. "Это дает ощутимый эффект: там, где просеки расширены, количество отключений в условиях непогоды сокращается в разы", - констатировал он.

Кроме того, Денис Мороз обратил внимание на то, что в стране поэтапно наращиваются объемы модернизации электросетевой инфраструктуры. "Сейчас мы разрабатываем отдельную программу, направленную на увеличение объемов реконструкции линий электропередачи 35 кВ и выше, а также подстанций различных классов напряжения", - рассказал он.

Форум прошел 3 мая в Минске в формате диалоговой площадки. На нем обсуждалась роль молодежи в развитии энергетической отрасли, возможности повышения квалификации и карьерного роста для молодых специалистов, новые направления и сферы деятельности, где инициативы молодых людей наиболее востребованы. Речь также шла об актуальных для энергетиков вопросах: обеспечение надежности работы энергосистемы, БелАЭС и основные направления электропотребления, перспективы развития в стране электротранспорта, модернизация электросетей, вопросы обращения с радиоактивными отходами, освоение инновационных технологий.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси