ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 мая 2024, 21:02

Минэнерго рассказало о выборе площадки для пункта захоронения радиоактивных отходов

Фото из архива
Фото из архива
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как идут работы по выбору площадки для пункта захоронения радиоактивных отходов, рассказал заместитель министра энергетики Денис Мороз на молодежном форуме ОАО "Белэнергоремналадка". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Замминистра отметил, что правительство создало госкомиссию по выбору площадки для размещения пункта захоронения радиоактивных отходов. До конца этого года она должна сделать выбор и представить материалы для общественных обсуждений. "К настоящему времени проведена системная и глубокая работа по исследованию всех районов страны на предмет возможности сооружения пункта захоронения", - сказал Денис Мороз. Он обратил внимание, что в этой работе учитывались экономические, социальные и экологические аспекты.

"Среди 118 районов к настоящему времени отобрано для дальнейших более глубоких исследований четыре площадки. Работа продолжается. Подходить к окончательному выбору площадки, ее проектированию и строительству необходимо очень тщательно", - подытожил Денис Мороз.

Форум прошел 3 мая в Минске в формате диалоговой площадки. На нем обсуждалась роль молодежи в развитии энергетической отрасли, возможности повышения квалификации и карьерного роста для молодых специалистов, новые направления и сферы деятельности, где инициативы молодых людей наиболее востребованы. Речь также шла об актуальных для энергетиков вопросах: обеспечении надежности работы энергосистемы, БелАЭС и основных направлениях электропотребления, перспективах развития в стране электротранспорта, модернизации электросетей, вопросах обращения с радиоактивными отходами, освоении инновационных технологий.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси