ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2024, 12:50

Минэкономики: региональное развитие Беларуси строится с учетом специфики каждого района

Юрий Чеботарь. Фото из архива
Юрий Чеботарь. Фото из архива
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Региональное развитие Беларуси строится с учетом специфики и потенциала каждого района. Об этом заявил министр экономики Юрий Чеботарь, выступая с докладом на сессии "Все в парк! Стратегии и практики успеха креативных устойчивых городов" в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"При реализации концепции регионального развития нашей страны были определены соответствующие направления развития с учетом специфики и потенциала каждого региона. Одним из ключевых приоритетов развития экономики Беларуси является реализация инновационных и высокотехнологичных проектов. Примером такого флагманского проекта является индустриальный парк "Великий камень", - сказал Юрий Чеботарь.

В "Великом камне" реализуется концепция современного международного экогорода с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные инновационные производства. При этом здесь создаются комфортные условия для работы и жизни сотрудников. Преференциальный режим, развитая инженерно-транспортная инфраструктура позволили привлечь в парк более 130 резидентов с инвесторами из 14 стран мира. Успешный опыт парка учитывается при развитии городов "80 тысяч плюс".  

"Инвесторов сегодня интересуют не столько преференции, сколько готовая инфраструктура для быстрого запуска проектов. Сегодня в таких городах строятся индустриальные парки. Беларусь находится в постоянном поиске новых форматов, которые позволят динамично двигаться на пути к устойчивости", - отметил министр.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси