ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 мая 2024, 14:58

Минэкономики: по проекту перечня видов деятельности для ИП поступило около 300 отзывов и предложений

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. По проекту постановления Совета Министров "О предпринимательской деятельности", в частности по перечню разрешенных для индивидуальных предпринимателей видов деятельности, поступило около 300 предложений. Об этом заявил заместитель министра экономики Владимир Наумович перед расширенным заседанием общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Министерстве экономики, передает корреспондент БЕЛТА.

Наумович: предложения бизнеса по формированию перечней в целом совпадают с позицией госорганов
Согласно закону №365-З "Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности" виды деятельности, которые смогут осуществлять индивидуальные предприниматели, будут определены правительством до 1 июля. По видам деятельности, которые не войдут в планируемый перечень, с 1 октября прекращается регистрация новых индивидуальных предпринимателей.

Министерством экономики была развернута деятельность по подготовке актов правительства для приведения в соответствие закону. Вопрос видов деятельности, разрешенной для ИП, самозанятых и ремесленников, - самый актуальный, отметил Владимир Наумович. "Мы также делаем акцент на положении о предоставлении государственной финансовой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства и формировании реестра субъектов МСП. На сегодняшний день большая часть документов прошла внутригосударственные процедуры согласования и находится практически в полной готовности", - подчеркнул он.
15 мая проект постановления Совета Министров "О предпринимательской деятельности" опубликован для общественного обсуждения на Правовом форуме Беларуси, в том числе рассматривается и перечень разрешенных видов деятельности. "Мы получили порядка 300 отзывов и предложений по этим видам деятельности на Правовом форуме. Часть обращений поступила непосредственно в Минэкономики. Вся поступающая информация была обработана", - резюмировал замминистра.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси