ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 мая 2024, 18:13

Минэкономики: бюджетные средства нужно сконцентрировать на самых значимых инфраструктурных объектах

Фото из архива
Фото из архива
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бюджетные средства должны быть сконцентрированы на наиболее значимых и востребованных инфраструктурных объектах. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич в ходе первого заседания межведомственной рабочей группы, созданной для выработки критериев отбора объектов строительства для последующего их включения в государственную и региональные инвестиционные программы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Рабочая группа создана по поручению премьер-министра Романа Головченко. В ее состав вошли представители Минэкономики, Минфина, Минстройархитектуры, облисполкомов и Мингорисполкома.

"Наша задача - выстроить четкую систему отбора, позволяющую достичь двух приоритетных целей. С одной стороны, сконцентрировать финансовые ресурсы на наиболее значимых объектах, которые существенно меняют жизнь людей к лучшему, служат драйверами экономического роста. А с другой - более оперативно перераспределять средства с целью завершения максимального количества объектов в минимальные сроки. Замораживать капитал на несколько лет сегодня просто недопустимо. Понятный и измеримый критерий - экономическая целесообразность. Преимущество при выделении финансирования должны иметь бизнес-идеи и социальная инфраструктура, которые наиболее востребованы или не имеют аналогов в регионе", - отметила Татьяна Бранцевич.

Обязательное условие - минимизация затрат. "Принципы эффективности, разумной достаточности и соответствия типовым потребительским качествам необходимо соблюдать на всех этапах - от проектирования и строительства до закупки и монтажа оборудования", - подчеркнула замминистра.

На заседании также рассмотрены организационные вопросы деятельности рабочей группы и первые наработки министерств по критериям отбора объектов строительства.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси