ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июня 2024, 17:55

Мастерская будущего: стратегические сессии по устойчивому развитию прошли в Витебской области

Фото НИЭИ Минэкономики
Фото НИЭИ Минэкономики
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области прошли стратегические сессии по разработке региональной стратегии устойчивого развития. Об этом сообщили БЕЛТА в НИЭИ Минэкономики.

В сессиях приняли участие представители Министерства экономики, ПРООН, Научно-исследовательского экономического института Минэкономики, Витебского облисполкома, регионов области. Так, во время стратегической сессии "Мастерская будущего" представители Витебского областного и районных исполнительных комитетов, реального сектора экономики, гражданского общества и научных организаций сформировали видение устойчивого развития Витебской области на период до 2040 года с учетом мнения заинтересованных сторон, приоритетов и направлений НСУР-2035 и проекта НСУР-2040.

Форсайт-сессия "Определение путей долгосрочного технологического, инновационного и инвестиционного развития Витебской области на период до 2040 года" позволила определить наиболее перспективные направления технологического развития отраслей специализации региона, имеющиеся в инвестиционно-инновационной сфере проблемы, препятствующие разработке и внедрению требуемых технологических инноваций и реализации соответствующих инвестиционных проектов, возникающие риски для конкурентоспособности отраслей.

"Сформулированы меры, необходимые для решения проблем и преодоления существующих препятствий технологическому развитию региона. В процессе коллективной работы на форсайт-сессии "Определение путей долгосрочного развития Витебской области в сфере зеленой, в том числе циркулярной, экономики на период до 2040 года" обозначены приоритеты, направления и меры по развитию зеленой, циркулярной экономики, зеленого градостроительства для поддержания (наращивания) конкурентоспособности Витебской области", - отметили в НИЭИ Минэкономики.

Проведение таких форсайт-сессий в мае - июле запланировано в каждом регионе Беларуси. Их результаты будут использованы при разработке региональной стратегии устойчивого развития на период до 2040 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси