ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2024, 14:46

Лазаревич: африканский рынок и Никарагуа заинтересованы в белорусских товарах

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Африканский рынок и Никарагуа заинтересованы в белорусских товарах, заявила журналистам первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич во время заседания об итогах социально-экономического развития Минска за январь-март 2024 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы действительно большое внимание уделяем развитию внешнеэкономических поставок нашей продукции, которая произведена в Минске. У нас появился не новый рынок, а новый побратим. Это Баку. Мы подписали побратимство буквально в этом году, - сказала Надежда Лазаревич. - У нас очень хорошие точки роста, и я уверена, что мы также будем двигаться в рамках работы с Никарагуа. Нас посетила мэр столицы Никарагуа, мы с ней отработали очень плотно на прошлой неделе и видим, какая продукция будет востребована на этом рынке".
В числе приоритетных направлений развития экспорта продукции столичных предприятий - африканский рынок. "Мы видим, как активно посещают представители этих стран "Белагро": и Зимбабве, и другие страны, которые заинтересованы в поставках нашей продукции", - сказала первый зампредседателя Мингорисполкома. "Нужно дорабатывать наших стратегических партнеров, увеличивая позиции в регионах Российской Федерации", - дополнила она.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси