ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2024, 09:00

Кто лидирует в конкурсе "Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2024"?

На церемонии награждения победителей II Республиканского конкурса за достижения в области развития промышленных технологий и менеджмента "Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2024", которая состоялась 29 мая, 52 предприятиям промышленности были вручены 62 диплома 1, 2 и 3 степени.

Организаторы: Минский городской технопарк и оргкомитет конкурса "Лидеры промышленности Республики Беларусь".

Представляем победителей конкурса 2024 года в категориях: нефтехимическая промышленность; пищевая и перерабатывающая промышленность; промышленность строительных материалов и изделий.

Начало конкурса можно посмотреть здесь: первая часть, вторая часть

НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Завод "Полимир" ОАО "Нафтан"

Диплом II степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции".

Предприятие производит полиэтилен высокого давления, волокно полиакрилонитрильное "Нитрон-Д" (ПАН-волокно), акрилонитрил (HAK), ацетонитрил (АЦН), ацетонциангидрин (АЦГ), сульфат аммония, различные углеводородные фракции.

Продукция соответствует требованиям законодательства Республики Беларусь, ЕАЭС, международным стандартам.

ОАО "СветлогорскХимволокно"

Диплом I степени в номинации «Проект года по запуску новых видов продукции" с проектом: "Пленки полиэтиленовые соэкструзионные".

Пленка полиэтиленовая соэкструзионная применяется в качестве упаковочного материала в различных отраслях народного хозяйства, в том числе в пищевой отрасли, для изготовления мягкой упаковочной тары.

Температурный режим эксплуатации пленки от - 40 до + 80 градусов Цельсия. 
ПИЩЕВАЯ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОАО "Бабушкина крынка"- управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка"

Диплом I степени в номинации "Продукт года в категории "Открытие года" за продукт: "Конфеты молочные "Энергия молока".

Конфеты молочные "Энергия молока" - продукт современного поколения. В составе конфет содержится не менее 50% сухого молока, а в 100 конфет - 20 г молочного белка, благодаря чему конфеты утоляют голод и являются легким и полезным перекусом.

УП "Витебскоблгаз" филиал СХП "Мазоловогаз"

Диплом III степени в номинации "Проект года по запуску нового производства" за проект: "Завод по производству экструдированного зерна".

В ноябре 2023 года был введен в эксплуатацию "Завод по производству экструдированного зерна" производительностью 1 тонн в час, который по своему оснащению и функциональности не имеет аналогов в Беларуси. Все технологические процессы управляются и контролируются компьютером.

ОАО "Лидское пиво"

Диплом I степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области эффективности производства".

На предприятии внедрены новейшие системы эффективного управления производством, проведена полная техническая модернизация производственной базы, качество продукции контролируется строго в соответствии с требованиями стандартов качества.

Предприятие постоянно обновляет свой ассортиментный ряд, представляя в том числе крафтовые продукты.

ОАО "Молочный Мир"

Дипломы I степени в номинациях "Предприятие года - Лидер в области эффективности производства", "Предприятие года - Лидер по обеспечению безопасности на производстве".

На предприятии постоянно проводится модернизация производства, разрабатываются новые виды продукции. Модернизация участка по выработке творога с заменой технологического оборудования позволила увеличить выпуск продукции в 1,5 раза.

"Молочный Мир" включен в Список предприятий Республики Беларусь, имеющих право поставки пищевой продукции в страны ЕС.

Предприятие сертифицировано по системе менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. На постоянной основе происходит автоматизация действующего производства с последующим уменьшением доли ручного труда.

За последние пять лет не выявлено профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

ОАО "Пинский мясокомбинат"   

Диплом II степени в номинации "Продукт года в категории "Востребованность у потребителей" за продукт: "Изделие колбасное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Колбаса вареная мясная "Фунтик" высшего сорта".   

Колбаса предназначена для питания детей дошкольного и школьного возраста и изготавливается из натуральных продуктов без добавок.

Динамика производства и продаж колбасы вареной мясной "Фунтик" в последние годы возросли более чем в шесть раз.
ОАО "РОГОЗНИЦКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД"

Диплом I степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции".

Последние 10 лет предприятие является одним из самых современных в Европе. На его долю приходится 70% выпускаемого в стране крахмала.

Ежегодно завод производит до 9 000 тонн крахмала высшего и "экстра" сортов, который используется в фармацевтической промышленности и отвечает высоким требованиям по микробиологическим показателям.

СП "Санта Бремор" ООО   

Диплом I степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции".

Компания постоянно совершенствует производство и регулярно предлагает рынку инновационные продукты по собственным технологическим разработкам.

Только в 2023 году предприятие выпустило более 50 новых продуктов, каждый из которых обладает не только высокими потребительскими качествами, но и международными сертификатами HACCP, ISO 9001, IFS.
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ

РУПП "Гранит"

Диплом I степени в номинации: "Продукт года в категории "Востребованность у потребителей" за продукт: "Щебень из плотных горных пород для строительных работ смеси фракций от 5 до 20 мм 2 группы".

Высокопрочный, зернистый щебень - полностью натуральный строительный материал. Он широко используется для строительства и ремонта дорог, в качестве заполнителей для тяжелого бетона, строительства зданий, различных конструкций, взлетно-посадочных полос и др.

ОАО "Красносельскстройматериалы", входящее в состав холдинга "Белорусская цементная компания"

Диплом I степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области импортозамещения".

Это одно из старейших и крупных производителей строительных материалов и изделий в Республике Беларусь. Продукция предприятия включена в Перечень продукции, относящейся к импортозамещаемой. В 2022-2023 годах доведенные планы были выполнены.

ООО "МИАКОМ-ММ"

Диплом I степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции".

Беларусь ООО "МИАКОМ-ММ" - единственное в Беларуси предприятие, обладающее технологией производства стальных спиральновитых гофрированных труб и резервуаров. Продукция предприятия включена в Перечень продукции, относящейся к импортозамещаемой. В 2022-2023 годах доведенные планы были выполнены.

ЗАО "Могилевский КСИ"

Диплом II степени в номинации "Продукт года в категории "Рост экспортных поставок"     за продукт: "Кирпич силикатный утолщенный лицевой 11-пустотный окрашенный марки по прочности М200".

"Могилевский КСИ" - крупнейший производитель востребованных изделий из автоклавного ячеистого бетона и силикатного кирпича в странах СНГ и Балтии. Рост объема продаж окрашенного силикатного кирпича в 2023 году составил более 265%, экспорта продаж - почти в 3 раза.
СООО "Новополоцкий завод технологических металлоконструкций"

Диплом II степени в номинации "Предприятие года - Лидер в области экспортной деятельности".

Производственная мощность завода по изготовлению технологических и строительных металлоконструкций составляет до 12 000 т/год, решетчатого настила - до 5 000 т/год.

Основой рынок сбыта - Российская Федерация (более 98%), поставки продукции осуществляются также в страны дальнего зарубежья.

ОАО "Мозырский ДОК"   

Диплом III степени в номинации "Продукт года в категории "Востребованность у потребителей" за продукт: "ИДВП Белтермо".

Плиты Белтермо изготовлены сухим способом из натуральной древесины с добавлением экологически чистых смол на полиуретановой основе и являются универсальным, экологически чистым изоляционным материалом.

Сочетание различных видов плит позволяет обеспечить теплоизоляцию всех конструкций зданий.

Победители других категорий конкурса "Лидеры промышленности Республики Беларусь-2024" будут представлены в следующей публикации на сайте БЕЛТА. Больше информации о конкурсе и победителях 2024 года можно найти на сайте.

Размещение рекламы на БЕЛТА


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси