ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 апреля 2024, 16:10

Крецкий: Беларусь занимает первое место среди стран ЕАЭС по темпам снижения энергоемкости

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь занимает первое место среди стран ЕАЭС по темпам снижения энергоемкости. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Госстандарта - директор Департамента по энергоэффективности Виталий Крецкий, передает корреспондент БЕЛТА.
"У нашей страны есть определенные успехи в части снижения энергоемкости. Если сравнивать с 2000 годом, то на сегодняшний день данный показатель мы снизили более чем в 2 раза. У стран ЕАЭС темпы значительно ниже. Так, например, после Беларуси самый высокий темп у Казахстана - порядка 1,2 раза к 2000 году", - констатировал заместитель председателя Госстандарта - директор Департамента по энергоэффективности.
При этом, по его словам, в последнее время темпы снижения энергоемкости упали. "Это вызвано необходимостью большего вложения инвестиций в организацию технологий, обновление техпрогресса и финансовыми затратами. Помимо уменьшения энергоемкости выпускаемой продукции, повышается конкурентоспособность и производительность труда. Так, темпы снижения энергоемкости за 10 лет составляют около 10% и соответствуют мировому подходу. Беларусь и в дальнейшем будет придерживаться данного пути", - заявил Виталий Крецкий.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси