ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2024, 17:59

Каранкевич: в Беларуси сформирована развернутая сеть зарядных станций, их число превышает тысячу

Виктор Каранкевич
Виктор Каранкевич
28 марта, Жодино /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сформирована развернутая сеть зарядных станций для электротранспорта, общее число которых превышает 1 тыс. Об этом сказал журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

​​Жодино переходит на электрический общественный транспорт. Торжественная церемония по передаче городу 14 новых электробусов МАЗ прошла 28 марта с участием заместителя премьер-министра Петра Пархомчика.


Свой вклад в реализацию проекта внесли и энергетики. Проведены необходимые работы по модернизации электросетей, выполнена реконструкция и строительство трансформаторных подстанций. Установлено девять современных зарядных станций для электротранспорта производства "Белсельэлектросетьстрой". В соответствии с постановлением правительства все работы реализованы в сжатые сроки.
Виктор Каранкевич назвал данный проект во многом знаковым. "Он наглядно демонстрирует возможности и те точки роста, которые созданы и развиваются в нашей стране благодаря строительству Белорусской атомной электростанции. Электротранспорт - одно из таких направлений", - отметил он.


В Беларуси сформирована развернутая сеть зарядных станций для электротранспорта, общее число которых превышает 1 тыс. Благодаря БелАЭС, стимулирующим мерам, принятым на уровне главы государства и правительства, количество электромобилей в стране с каждым годом растет. "Это как легковой, так и городской пассажирский транспорт - современные белорусские электробусы. Теперь они будут курсировать не только в Минске и областных центрах, но и в Жодино и Шклове", - добавил министр.
По его словам, такие проекты обеспечивают повышение комфортности проживания людей, вносят вклад в улучшение экологической ситуации - содействуют сокращению вредных выбросов в атмосферу.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси