ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 апреля 2024, 20:40

Какие шаги предпримет Минпром для сохранения позиций на рынке России, рассказал Рогожник

Александр Рогожник. Фото Минпрома
Александр Рогожник. Фото Минпрома
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала ОНТ министр промышленности Александр Рогожник рассказал, какие шаги будут предприняты Минпромом для сохранения позиций на российском рынке, сообщает БЕЛТА.

"Мы прирастаем каждый год на протяжении долгого времени. Не только в объемах, но и в экспорте продукции. Есть замедление по некоторым товарным группам. В 2023 году было замедление по тракторам, холодильникам, морозильникам", - сказал Александр Рогожник.


В целом, отметил он, Министерство промышленности значительно перевыполняет доводимые правительством показатели. "Еще десять лет назад никто не слышал о производстве тракторов в Китае в том же самом ценовом и качественном сегменте, который имела Республика Беларусь. Сегодня на наш основной рынок - в Россию - зашло значительное количество производителей из Китая, которые с нами конкурируют не только по цене, но и по качеству", - подчеркнул министр.

По словам Александра Рогожника, в связи с большим числом поставок китайской техники ниша тракторов подверглась высокой конкуренции. Ситуация с холодильниками и морозильниками складывается похожим образом, добавил министр.


Александр Рогожник, отвечая на вопрос о дальнейших действиях для сохранения позиций на российском рынке, отметил: "Когда мы говорили о технологической безопасности двух государств, мы говорили о развитии компонентной базы под эти производства. И на такие цели направлены большие ресурсы. Мы реализуем огромное количество инвестиционных проектов, чтобы защитить эти производства до того, как они встанут на ноги".

Министр подчеркнул, что аналогичная стратегия вырабатывается и по комбайновой технике. "Мы наращиваем объемы производства, чтобы восполнить потребность в этой технике на рынках России и Беларуси", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси