Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузия заинтересовалась белорусским опытом ведения лесного хозяйства

Экономика 07.11.2018 | 13:09
Фото Министерства лесного хозяйства
Фото Министерства лесного хозяйства

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грузия заинтересовалась белорусским опытом ведения лесного хозяйства. Для его изучения делегация Министерства охраны природы и сельского хозяйства Грузии во главе с замминистра Юрием Нозадзе посетила Беларусь 5-6 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

Делегация провела переговоры с заместителем премьер-министра Михаилом Русым и министром лесного хозяйства Виталием Дрожжей. Как отмечалось на переговорах, раньше Министерство лесного хозяйства Беларуси и Министерство охраны природы и сельского хозяйства Грузии не сотрудничали, но нынешний визит грузинской делегации может стать хорошим импульсом для начала взаимодействия. В частности, речь может идти об экспорте образовательных услуг, обмене опытом в области проведения лесоустроительных работ, выращивании посадочного материала.

В перспективе Министерство лесного хозяйства Беларуси и Министерство охраны природы и сельского хозяйства Грузии могут заключить соглашение о сотрудничестве. Сейчас стороны готовят предложения по его наполнению.

Специалисты из Грузии во время визита познакомились с работой организаций Минлесхоза ("Белгослес", "Беллесозащита", Центра повышения квалификации работников лесного хозяйства), а также изучили белорусский опыт ведения лесного хозяйства на примере Борисовского опытного лесхоза.-0-

Фото Министерства лесного хозяйства

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.