ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 мая 2024, 15:51

ЕЭК утвердила единую ставку акцизов на сигареты на 2029 год

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил единую индикативную ставку акцизов на сигареты с фильтром на 2029 год. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Показатель установлен на уровне 45 евро за 1000 штук с допустимым диапазоном отклонения от него фактических ставок акцизов не более чем на 20%. Для сравнения - ставка на 2024 год была на уровне 35 евро за 1000 штук с аналогичным диапазоном отклонения", - рассказали в ЕЭК.

"Данный показатель выступает в качестве ориентира для государственных органов, планирующих ставки акцизов на сигареты с фильтром, а также для производителей табачной продукции", - пояснил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Бахыт Султанов.

Он напомнил, что гармонизация ставок осуществляется в соответствии с соглашением о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств ЕАЭС. "Предусмотрено, что за пятилетний период уровень единой индикативной ставки достигнет утвержденного значения на территориях всех стран евразийской "пятерки", - добавил министр ЕЭК.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси