ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 июня 2024, 15:26

ЕЭК изучает возможности для содействия бизнесу государств-членов в выходе на рынки третьих стран

Фото из архива
Фото из архива
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия обсудила с экспертами применение процедур встречной торговли, включая бартерные сделки с ключевыми торговыми партнерами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Торговый блок ЕЭК в рамках работы по реализации совместных мер поддержки экспорта ЕАЭС изучает востребованность и возможности создания новых инструментов для оказания содействия бизнесу государств-членов при выходе и работе на рынках третьих стран", - отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сегодня существует запрос, связанный с содействием торговле в новых условиях, включая и активный выход на новые рынки, каждый из которых имеет свои особенности. Помимо поддержки экспорта, отдельное значение придается вопросам диверсификации импортных поставок.

"В этой связи необходимо выстраивать более продвинутую инфраструктуру. Мы заинтересованы в детальном изучении имевшейся практики встречной торговли с целью выявления перспективных инструментов, которые мы могли бы применять сегодня, для того чтобы отвечать на стоящие перед нами вызовы", - добавил Андрей Слепнев.-0-
Теги
бизнес ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси