ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2024, 16:46

БМЗ по итогам пяти месяцев прогнозирует нарастить объемы производства стали

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. БМЗ по итогам пяти месяцев этого года прогнозирует превысить объемы производства стали по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Об этом рассказал на встрече с коллективом одного из подразделений первый заместитель генерального директора ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Анатолий Волков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на предприятие.

По словам первого заместителя гендиректора, еще в начале года ощущались определенные сложности с сырьевым обеспечением. Однако в феврале удалось стабилизировать ситуацию.

Завод уверенно набирает темп по разным направлениям. "Прогнозируем, что по итогам работы в январе - мае производство стали превысит уровень аналогичного периода 2023-го. Положительная динамика по увеличению объемов производства наблюдается и по метизному направлению. Так, по итогам работы за четыре месяца к уровню прошлого года по металлокорду мы добавили порядка 24%, по бортовой проволоке - 8%, по стальной проволоке - 11%", - подчеркнул руководитель. Он отметил, что соответствующие службы ведут активную работу по загрузке производства. "В определенной степени есть зависимость от потребителя металлокорда - производителей шин, в первую очередь российских. Наши специалисты проводят переговоры с различными компаниями, и постепенно мы видим увеличение загрузки по этому переделу. Что касается сталеплавильного, прокатного и трубного производства - они полностью загружены", - подчеркнул первый заместитель генерального директора.

Анатолий Волков подчеркнул, что слаженность всех процессов остается одним из важнейших аспектов в работе предприятия. По его мнению, важен каждый этап производственного цикла, а также вспомогательные операции. "Конечно, необходимо реализовать продукцию, но не менее важно закупить сырье, обеспечить своевременность поставок. Надеемся, что ситуация и дальше будет складываться для нас позитивно и показатели бизнес-плана по 2024 году мы выполним", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси