ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июня 2024, 16:10

БелВЭБлизинг профинансировал покупку буровой установки для "Белоруснефти"

ООО "БелВЭБлизинг", созданное с участием капитала Банка БелВЭБ, профинансировало лизинговую покупку буровой установки для РУП ПО "Белоруснефть" в рамках проекта по оснащению предприятия современным оборудованием для обеспечения добычи нефти. 

Акт приема-передачи был подписан в конце мая заместителем генерального директора по экономике РУП ПО "Белоруснефть" Владиславом Кузьменко и генеральным директором ООО "БелВЭБлизинг" Маратом Хамицаевым. 

Буровая установка 6000/400 ЭК-БМЧ в типовой (стандартной) комплектации производства ООО "Уралмаш НГО Холдинг" стоимостью более 32 млн рублей теперь возвышается в Речицком районе Гомельской области и спустя месяц начнет работы по бурению нефтяных скважин. Она стала одним из самых дорогостоящих предметов лизинга в истории ООО "БелВЭБлизинг".
К слову, это не первый опыт сотрудничества сторон: за последние несколько лет благодаря слаженной работе специалистов ООО "БелВЭБлизинг", РУП ПО "Белоруснефть", ВЭБ.РФ, Банка БелВЭБ и Российского экспортного центра технический парк ведущего нефтедобывающего предприятия Беларуси пополнился и иным оборудованием для нефтедобычи.

ООО "БелВЭБлизинг" - лизинговая организация, созданная в 2018 году при участии ВЭБ.РФ и ОАО "Банк БелВЭБ". Основное направление деятельности компании - лизинговое финансирование высокотехнологичного оборудования, произведенного в Российской Федерации.

РУП ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Теги
банки
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси