ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2024, 17:36

Белкоопсоюз: более 90% производимой пушнины поставляется на экспорт

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня более 90% производимой пушнины поставляется на экспорт. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правления Белкоопсоюза Виктор Королев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом первостепенной задачей Белкоопсоюза остается наращивание и диверсификация экспорта в условиях сохранения нашего присутствия на традиционных рынках. Так, учитывая текущую ситуацию, Белкоопсоюз проводит переориентацию ряда экспортных потоков на рынки России, Китая и других дружественных стран. Экспорт товаров организации потребкооперации за прошлый год составил порядка $33 млн. В 2023 году поставки осуществлялись в 10 зарубежных стран и 28 регионов Российской Федерации", - заявил Виктор Королев.

Что касается 2024 года, то основной удельный вес в географии поставок продукции системы, по словам зампредседателя правления Белкоопсоюза, занимают также Казахстан, Таиланд, Камбоджа. По отдельным товарным группам, в частности по мясу крупного рогатого скота, отмечается рост экспорта.

"Белкоопсоюз фактически является монополистом в производстве и звероводстве по выращиванию норки. Доля Белкоопсоюза в производстве пушнины составляет более 95% от всего производства в республике, а доля в мировом масштабе - порядка 4%. На наших зверофермах внедрена современная технология выращивания пушных зверей. С учетом установившихся мировых тенденций, выращивается норка девяти расцветок. Этим занимается два унитарных предприятия, а на одном из них организовано производство по пошиву меховых изделий", - рассказал Виктор Королев.

Он добавил, что сегодня более 90% производимой пушнины поставляется на экспорт. Свои меховые изделия Белкоопсоюз продает в Китай, Российскую Федерацию и другие страны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси