ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2024, 17:23

"Белинтерэкспо": сумма контрактов участников выставок в 2023 году составила $400 млн

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сумма контрактов участников выставок в 2023 году составила $400 млн. Об этом в пресс-центре БЕЛТА рассказал заместитель директора УП "Белинтерэкспо" БелТПП Андрей Шаханович.
УП "Белинтерэкспо" как национальный выставочный оператор в прошедшем году организовало и провело 28 выставок и экспозиции белорусских предприятий за рубежом в 15 странах. "В среднем это больше, чем две в месяц. Учитывая, что процесс подготовки к участию в выставке занимает достаточно длительное время, это очень хороший результат. В наших мероприятиях в прошедшем году участие приняли почти 600 предприятий-экспонентов, - рассказал Андрей Шаханович. - В прошлом году на наших экспозициях белорусские предприятия заключили более 400 документов о сотрудничестве - договоры, контракты, соглашения на сумму $400 млн, или Br1,5 млрд в эквиваленте".
Ключевые национальные выставки и экспозиции проводились в соответствии с планом, утвержденным правительством. "Это в первую очередь участие Беларуси в качестве страны-партнера в крупнейшей промышленной выставке в Российской Федерации "ИННОПРОМ" в городе Екатеринбурге. Мы впервые участвовали в этой выставке как страна-партнер, что для нас означало участие более 120 предприятий на выставочной площади более 3 тыс. кв.м. В рамках мероприятия были представлены не только промышленные продукты, инновации, техника, но и организована большая культурная программа, продажи белорусских товаров, продуктов питания, одежды и товаров народного потребления в самом Екатеринбурге. Также были организованы выступления белорусских творческих коллективов. То есть, несмотря на то, что выставка промышленная, участники и гости мероприятия смогли познакомиться не только с промышленным экспортным потенциалом нашей страны, но и ощутить нашу культуру, продегустировать белорусские продукты питания, познакомиться с творческими коллективами. По итогам выставки многие, с кем мы встречались, говорили, что белорусская экспозиция затмила всех", - отметил заместитель директора.

Крупная экспозиция также была организована в Уфе в рамках Форума регионов Беларуси и России летом прошлого года. Прошел и ряд других крупных экспозиций.-0-

Фото Кристины Аксёновой
Теги
Беларусь
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси