ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 мая 2024, 18:29

"БЕЛДЖИ" прорабатывает вопрос закупки электронных автокомпонентов в Новосибирской области

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новосибирская область может стать поставщиком электронных автокомпонентов для "БЕЛДЖИ". Об этом во время посещения предприятия делегацией Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым корреспонденту БЕЛТА рассказал генеральный директор СЗАО "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский.
"Мы знаем, что в Новосибирской области очень развито производство электроники, а при выпуске легковых автомобилей это один из основных компонентов. В этой связи компетентные в области автомобильной электроники предприятия Новосибирской области могут стать нашими партнерами и поставлять электронные автокомпоненты для уже локализованных под собственным брендом белорусских машин", - заметил Геннадий Свидерский.
По словам гендиректора, российская делегация с интересом осмотрела цеха и познакомилась с технологией производства белорусских легковушек.

Торжественное открытие завода "БЕЛДЖИ" состоялось 17 ноября 2017 года. Предприятие занимает площадь 118 га. Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза и испытаны по методике EuroNCAP (тесты предполагают такие испытания, как фронтальный, боковой удар и др.).-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси