ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 мая 2024, 23:10

БЕЛАЗ начал внедрение новых марок стали

Фото БЕЛАЗ
Фото БЕЛАЗ
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. БЕЛАЗ внедряет в производство карьерной техники инновационные марки стали, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия. Они созданы совместно с Объединенным институтом машиностроения Национальной академии наук (ОИМ НАН) Беларуси.

В пресс-службе отметили, что новые марки стали еще больше повышают ресурс деталей и узлов трансмиссии карьерных самосвалов БЕЛАЗ, подвергающихся экстремальным нагрузкам.

Первая марка - хромоникелевая сталь с молибденом, из которой сегодня изготавливаются все шестерни редуктора мотор-колеса (РМК), подвергающиеся цементации.

Вторая - экономно-легированная сталь. "Это абсолютно новый тип стали, в составе которой минимизированы дорогостоящие легирующие элементы. Во время проведения стендовых испытаний высоконапряженные зубчатые колеса РМК, изготовленные из этого вида стали, продемонстрировали повышенную прочность и надежность", - подчеркнули на БЕЛАЗе. В результате изготовлена опытно-промышленная партия самосвалов флагманских серий БЕЛАЗ-7513 и БЕЛАЗ-7530 с РМК, в которых установлены шестерни из экономно-легированной стали.

Все эти ноу-хау позволяют предприятию производить все более совершенные узлы и детали, которые значительно повышают ресурс техники в сложных условиях эксплуатации.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси