ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2024, 15:50

Беларусь и Россия утвердили комплекс мероприятий по стимулированию инвестиционной активности

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия утвердили комплекс мероприятий по стимулированию инвестиционной активности. Документ по итогам состоявшихся 15 апреля в Москве переговоров премьер-министров двух стран Романа Головченко и Михаила Мишустина подписали министр экономики Беларуси Юрий Чеботарь и министр экономического развития РФ Максим Решетников, передает корреспондент БЕЛТА.
"Этот комплекс взаимный - как привлечения инвестиций в нашу страну, так и привлечения инвестиций в Россию. Сегодня на повестку дня в первую очередь выходит инвестиционная активность, создание совместных предприятий и производств - это то, что создает фундамент для дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений", - прокомментировал журналистам документ Юрий Чеботарь.

"Мы с коллегами договорились, что будем совместно смотреть инвестиционные проекты в перспективных отраслях, развитие совместных инструментов. Нам, белорусам, очень интересны инструменты государственно-частного партнерства, которые применяется в России, специальных инвестиционных договоров и т.д.", - пояснил он.

"Сегодня хорошая динамика взаимного привлечения инвестиций. Уверены, что благодаря комплексу мер мы на ближайшие годы заложим фундамент для еще большего проникновения компаний двух стран", - уверен министр.

Он отметил, что отрасли Беларуси, заинтересованные в привлечении российских инвестиций, самые разнообразные - машиностроение, приборостроение и другие. "Туристическая отрасль тоже выходит на повестку дня", - уточнил Юрий Чеботарь. При этом он добавил, что для белорусской стороны актуально создание сборочных производств на территории России и именно туда будут направлены инвестиции из Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси