ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 июня 2024, 21:06

Беларусь и Азербайджан заинтересованы в углублении кооперации в промышленности и аграрном секторе

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Азербайджан заинтересованы в углублении кооперации в промышленности и аграрном секторах, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Сивец, передает корреспондент БЕЛТА.

"9 июня начался официальный визит парламентской делегации Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Сагибой Гафаровой в нашу страну. В ходе визита предполагается проведение двусторонних переговоров с руководством Национального собрания Республики Беларусь, а также посещение ряда объектов торгово-промышленной сферы, культурных и образовательных учреждений", - сказал Сергей Сивец.

"В фокусе внимания парламентариев как с белорусской, так и с азербайджанской сторон - вопросы о ходе реализации договоренностей между лидерами наших стран Александром Лукашенко и Ильхамом Алиевым, достигнутых в ходе государственного визита Президента Республики Беларусь в Азербайджан в мае текущего года. В первую очередь они связаны с расширением торгово-экономического сотрудничества, углублением кооперации в промышленном и аграрном секторе экономики, сотрудничеством и взаимодействием по международной повестке и в рамках интеграционных объединений, в которых участвуют наши страны, - подчеркнул парламентарий. - Мы обсудим ход реализации наиболее важных и актуальных вопросов двустороннего сотрудничества по широкому спектру вопросов, варианты создания наиболее благоприятной правовой среды для взаимодействия как субъектов хозяйствования двух стран, так и граждан Республики Азербайджан и Республики Беларусь, и наиболее интересные с точки зрения правового урегулирования вопросы, связанные с расширением и углублением контактов на двустороннем уровне".

Белорусские парламентарии активно взаимодействуют с азербайджанскими коллегами на площадках таких межпарламентских структур, как Межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ и Межпарламентский союз. В рамках председательства Азербайджана в Движении неприсоединения Милли Меджлис Республики Азербайджан выступил с инициативой о создании парламентской сети Движения неприсоединения. Белорусские парламентарии вошли в состав новой межпарламентской структуры. Делегацию Национального собрания Республики Беларусь возглавила председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Парламентарии активно участвуют в мониторинге избирательных кампаний в Беларуси и Азербайджане.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси