ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июня 2024, 14:56

Амбразевич: более трети белорусского экспорта - наукоемкая и высокотехнологичная продукция

Фото из архива
Фото из архива
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более трети белорусского экспорта составляет наукоемкая и высокотехнологичная продукция. Важность этого отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич, выступая на международной конференции на тему "Укрепление потенциала Республики Беларусь для достижения Целей устойчивого развития: стратегии и партнерства в контексте современных вызовов и климатической повестки" 6 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

Он подчеркнул, что в Беларуси уделяется особое внимание реализации девятой цели устойчивого развития, заключающейся в обеспечении индустриализации, инноваций и инфраструктуры, и осуществляется путем активизации научных исследований и наращивания технологического потенциала.
"В стране обеспечено функционирование 25 субъектов инновационной инфраструктуры, в том числе 16 технопарков и 8 центров трансфера технологий. Работает Белорусский инновационный фонд. Более трети белорусского экспорта составляет наукоемкая и высокотехнологичная продукция", - отметил замминистра.

Он пригласил иностранных партнеров и друзей активнее исследовать именно этот сектор для возможных инвестиций и создавать в Беларуси совместные платформы и инкубаторы.

Замминистра обратил внимание на примеры наиболее успешных ИТ-проектов. "Уверен, что многие пользовались и продолжают пользоваться этими продуктами. Все они родились из успешных стартапов, когда-то начатых в Беларуси", - сказал он.

Юрий Амбразевич также подчеркнул, что конференция проходит в индустриальном парке "Великий камень" - это флагманский проект, не просто жемчужина "Одного пояса, одного пути", а визитная карточка нашей страны.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси