ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Культура
20 февраля 2024, 16:41

Жюри конкурса: "Время танцевать" - лаборатория, оттачивающая подходы к развитию хореографии

Фото из архива
Фото из архива
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытый республиканский конкурс хореографического искусства "Время танцевать" - лаборатория, в которой оттачиваются подходы к развитию хореографического искусства. Таким мнением с журналистами поделилась председатель жюри конкурса Светлана Гутковская, передает корреспондент БЕЛТА.


"Руководители коллективов, участники и их родители уже ждут этот конкурс. Они интересуются им, потому что наслышаны о его особенностях. Во-первых, отсутствие специального вступительного взноса. Финансовая сторона, мы знаем, всегда имеет какое-то значение, может, не самое главное, но тем не менее.  А также то, что конкурс - лаборатория, в которой оттачиваются подходы к развитию хореографического искусства разных направлений, которые существуют сегодня и развиваются, в том числе и на территории Беларуси", - отметила Светлана Гутковская.

Она сказала, что еще одним из преимуществ "Времени танцевать" можно назвать проведение мастер-классов в ходе конкурса. Так, на данный момент уже запланирован мастер-класс по народно-сценическому танцу. "В прошлом году большой интерес вызвал мастер-класс по белорусскому танцу. А мы с вами знаем, что патриотическое воспитание и культивирование своего во всех областях на сегодня является нашей главной задачей", - подчеркнула председатель жюри.


Преимуществом конкурса Светлана Гутковская назвала и выставление отметок сразу после выступления. Результат видит каждый присутствующий: и участники, и их руководители, группа поддержки, и просто зрители. А также она подчеркнула, что жюри всегда судит объективно. "Да, бывает, что наши отметки разнятся, но никогда не бывает полярно выставленных баллов. Это говорит об объективности оценивания", - отметила она.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси