ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Культура
11 апреля 2024, 16:12

Учреждена белорусско-российская литературная премия "Буйничское поле"

11 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Могилевский облисполком и союзы писателей Беларуси и России учредили белорусско-российскую литературную премию "Буйничское поле". Соответствующие соглашение 11 апреля в Москве подписали руководители писательских организаций двух стран Александр Карлюкевич и Николай Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония подписания состоялась во время проходящих на ВДНХ Дней Могилевской области. Премия учреждена для поддержки литературного процесса в Союзном государстве и поощрения талантливых авторов, развивающих лучшие традиции поэзии, прозы и драматургии и создающих произведения высокой общественной значимости. Премия будет присуждаться ежегодно в рамках международной конференции "Это нужно - не мертвым! Это надо - живым: Буйничское поле - поле памяти" в трех номинациях: проза, поэзия, драматургия.
"В России есть несколько премий, которые связаны с местами воинской славы разных поколений и являются частью нашей общей белорусско-российской истории, - "Прохоровское поле", "Куликовское поле" и "Бородинское поле". Кстати, премией "Прохоровское поле" за последнее десятилетие отмечен и ряд белорусских писателей, среди них и писатель-фронтовик, недавно ушедший из жизни, Алесь Савицкий", - сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА Александр Карлюкевич.

"Думаю, писатели и Беларуси, и России будут признательны Могилевщине и руководству области за этот интеграционный, творческий и патриотический проект", - добавил глава Союза писателей Беларуси.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси