ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Культура
25 мая 2024, 20:47

Спектакль новосибирского театра "Красный факел" представили на сцене Купаловского

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спектакль "Мертвые души" Новосибирского государственного академического театра "Красный факел" представили в Купаловском театре на Днях культуры Новосибирской области в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мертвые души" - это первый спектакль при участии нового руководства. Мы очень рады, ведь постановка пользуется такой популярностью, что она оказалась и в Минске. В городе, для меня лично совсем не случайном, потому что какое-то время назад здесь шел мой спектакль "Сон в летнюю ночь". Мой отец родом из Беларуси, я люблю эту страну и полюбил этот город, когда здесь работал", - сказал художественный руководитель Новосибирского государственного академического театра "Красный факел" Андрей Прикотенко.
"Идея обменных гастролей, сотрудничества возникла осенью. В октябре мы целой делегацией во главе с губернатором области и заместителем губернатора, курирующим культуру, приезжали сюда и на уровне руководства Минска пришли к соглашению. И уже тогда наши учреждения подписывали меморандумы, каждый со своими коллегами, для того, чтобы развивать дальше наше сотрудничество. Вопрос об обменных гастролях теперь и не стоит, потому что это уже дело решенное. Беларусь поедет в Новосибирск с Днями культуры осенью. Мы все с нетерпением будем ждать минских коллег уже у себя на площадке. И я думаю, новосибирские зрители с удовольствием увидят ваше творчество", - добавила директор театра "Красный факел" Антонида Гореявчева.

Дни культуры Новосибирской области в Беларуси проходят с 23 по 25 мая. За это время белорусские зрители смогли познакомиться с творческом новосибирских музыкальных и театральных коллективов, посетить выставки, которые рассказывают об истории и культуре Сибири, в том числе увидеть самый полный скелет мамонта, представленный у Дворца спорта. Также подписан ряд соглашений между белорусскими и новосибирскими театрами, филармониями и библиотеками. -0-Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси