ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2024, 13:52

С любовью к своему делу. Как школьники из Минска стали обладателями Гран-при Dream Dance Fest

10 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Мечты сбылись, и все, как во сне, - такими впечатлениями на пресс-конференции поделились о победе на VI Международном танцевальном проекте Dream Dance Fest руководители образцового ансамбля танца "Карусель" Елизавета и Татьяна Венско, передает корреспондент БЕЛТА.

Хореографы минского коллектива прежде всего отметили, что конкурс, в котором их ребята победили, очень добрый, душевный, а в Витебске царит теплая атмосфера. "Мы испытали массу эмоций и нам до сих пор не верится. Наши дети уже приезжали на фестиваль три года назад, и для них приводили экскурсию по Летнему амфитеатру. После у них появилась мечта - станцевать на этой сцене. На следующий год мы выступали на подтанцовке. А вчера смогли станцевать свой номер полноценно, не в качестве обрамления к другим артистам. И все это - как во сне", - поделились руководители ансамбля.

Главной фишкой коллектива является то, что весь его состав - это исключительно ученики 4 "А" класса минской школы №162. Мальчики и девочки не только успешно занимаются хореографией, но и в учебе показывают высокие результаты. Каникул у ребят практически не бывает, но для каждого из юных танцоров отсутствие свободного времени не является проблемой. "Меньше времени на глупости остается", - не без юмора говорят ребята.

Руководители ансамбля без ложной скромности поделились секретом успеха. "Просто мы работаем с любовью, с отдачей, с душой, и в этом все дело. Не думаю, что у наших детей пропадает интерес, нам некогда скучать, очень творчески насыщенная жизнь - много поездок, конкурсов, фестивалей потрясающих. У нас детки привыкли к сцене, они умеют собираться. Касаемо постановок, это большая-большая работа, мы приглашаем репетиторов для отработки каких-то элементов. Это работа не только нас, но и родителей наших детей, и победа эта - общая. На самом деле "Карусель" - это семья", - призналась Елизавета Венско.

Некоторые ребята из хореографического ансамбля рассказали, что после победы в конкурсе они мечтают снова вернуться на танцевальный проект и повторить свой успех.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси