ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2024, 21:27

"Рок-панорама" на огненном фестивале: музыканты исполнили известные хиты вместе с оркестром

10 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. "Рок-панорама" на "Славянском базаре в Витебске" раскачала зал Летнего амфитеатра и добавила неудержимого огня в фестиваль, передает корреспондент БЕЛТА.

Рок вернулся на главную сценическую площадку международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", чего фанаты драйвовой музыки ждали очень давно. Артисты из Беларуси, России, Казахстана выступили вместе с симфоническим оркестром "Белтелерадиокомпании", которым дирижировал заслуженный артист Беларуси Виктор Бабарикин.
Александр Еловских создал лирическую увертюру концерта, исполнив отрывок из мюзикла "Нотр-Дам". Космический рок представил коллектив Motor-Roller из Казахстана. Группа за годы творческой деятельности записала 8 альбомов, сняла 20 клипов. Как и в целом русский рок, их песни всегда отличаются смысловым наполнением. Тексты роковых композиций могут вызывать как радость, всплеск энергии, так и лирическое настроение, а порой даже грусть.
Cosa Nostra, Skynet (команда, кстати, в прошлом году уже была на фестивале и выступила с успехом) - каждую группу зрители встречали дружными аплодисментами, но когда на сцену фестиваля вышли участники проекта "Горшенев", зал взорвался восторженными овациями. Поклонники энергичного, интеллектуального, вдохновляющего рока пели стоя знакомые песни, не в силах усидеть на месте.
Музыканты трибьют-шоу Scorpions напомнили витебчанам любимые хиты великой группы. И в столице "Славянского базара" сразу подул Wind of Change - свежий ветер к яркому, еще более насыщенному фестивалю, который объединяет не только города и страны, но и разные виды искусства.
После такого концерта Витебск может смело замахнуться на звание рок-столицы Беларуси. Жители города поддержали такое предложение, прозвучавшее со сцены, и теперь на фестивале искусств будут снова ждать пламенную рок-феерию.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси