ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Культура
17 мая 2024, 07:15

Премьеру спектакля "Мышеловка" покажут в Брестском академическом театре драмы

Фото Брестского академического театра драмы
Фото Брестского академического театра драмы
17 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский академический театр драмы (БАТД) 17 мая представит премьеру спектакля "Мышеловка" по детективной пьесе Агаты Кристи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.  

Сюжет закручивается вокруг загадочного убийства, произошедшего в небольшом отеле во время сильного снегопада. Постояльцы напуганы: каждый из них может оказаться преступником или следующей жертвой. Зрителей приглашают насладиться захватывающей историей и постараться узнать убийцу раньше детектива.

Спектаклей в таком жанре в репертуаре брестчан раньше не было. Подготовка заняла около полугода, непосредственно репетиционный процесс длился полтора месяца. "В некоторых моментах есть новые формы. В целом старались сохранить историю, но открыть в ней что-то свое. Спектакль получился отчасти мистическим, отчасти смешным, психологическим. Надеемся, что смогли сделать не просто детектив, а еще и драматический, напряженный спектакль", - рассказали в театре.  

Режиссер-постановщик "Мышеловки" - Денис Федоров. Для этого спектакля созданы авангардные декорации. Над ними работала художник из Москвы Анна Горбас. Можно сказать, что у брестчан получился международный проект. Спектакль насыщен метафорами, в том числе это проявляется в сценографии.

Постановка длится около двух часов. "Мышеловка" во многом про одиночество, про человека, который заблудился в лесу своих проблем и внутренних вопросов", - заинтриговали в БАТД.

В Брестском академическом театре драмы готовят еще две премьеры, уже идут репетиции спектаклей. Так, в начале июня маленьких зрителей порадуют сказкой "Тайна лесной полянки". А на конец первого летнего месяца намечена премьера спектакля "Трибунал" по пьесе Андрея Макаенка.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси