ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Культура
19 апреля 2024, 20:24

Отчик о Viva Kola Art: в работах авторов отражены моменты, которые переживают спортсмены

Глеб Отчик. Фото из архива
Глеб Отчик. Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В работах авторов конкурса "Viva Kola Art" отражены различные моменты, которые переживают спортсмены. Об этом рассказал журналистам председатель Белорусского союза художников Глеб Отчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении 80 лет белорусские художники проводили выставки картин по спортивной тематике, но не в таком масштабе. Кроме того, мы закладываем определенную философию в нашу выставку. Считаю, что Viva Kola Art - серьезное событие не только для национального, но и мирового искусства. Даже китайские коллегии отмечают, что такого в мире еще не было. Сегодня мы впереди. К проекту присоединяются новые спортивные федерации, поэтому это важное событие, в том числе и для нашей спортивной сферы. Уверен, что в ходе совместной работы будут предложены новые идеи, которые приведут к хорошим результатам", - сказал Глеб Отчик.


По его словам, художники весьма креативно подошли к созданию картин. В итоге получились очень интересные произведения.

"Наши авторитетные коллеги отмечают, что мы взяли более высокую планку. В работах наших авторов отражены различные моменты, которые переживают спортсмены. Велосипедисты во время тренировок постоянно находятся в движении, видят природу. Поэтому в картинах есть и движение, и стремление, и своя философия", - подытожил председатель Белорусского союза художников.

Viva Kola Art - это своеобразная попытка синтеза белорусского спорта и национального художественного искусства, возможность продемонстрировать высокие спортивные достижения и культурный потенциал нашей страны. Республиканский художественный конкурс проводится среди художников, фотографов, скульпторов, дизайнеров с целью развития спорта в нашей стране и его популяризации через национальное изобразительное искусство.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси