ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
15 июня 2024, 19:55

От IT-технологий до музейного дела. Маркевич о предложениях молодежи по развитию сферы культуры

Скриншот видео Министерства культуры
Скриншот видео Министерства культуры
15 июня, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Инициативы и предложения по развитию сферы культуры поступали сегодня от молодых специалистов, работающих в отрасли, на встрече с министром культуры Анатолием Маркевичем, которая прошла на полях XXIII Национального фестиваля белорусской песни и поэзии "Молодечно", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил в комментарии журналистам после встречи министр, стало доброй традицией в ходе фестиваля встречаться с молодыми специалистами, ребятами, кто совсем недавно был на студенческой скамье, а сегодня работает в сфере культуры как профессионал, и причем работает очень успешно.


"Сегодня встреча необычна в том плане, что мы запланировали разговор о стартапах, новшествах, которые могут быть в сфере культуры, - сказал Анатолий Маркевич. - Мне кажется, сфера культуры на виду, но на самом деле она тоже модернизируется, вносятся очень интересные идеи".

Он отметил, что встреча продлилась более двух часов. "Я по-хорошему удивлен в том плане, сколько прекрасных идей высказывают наши молодые креативные ребята, девушки и юноши. Каждый проект является уникальным и самое главное - применимым на практике. Начиная от IT-технологий, которые могут быть применены (речь идет о погружении в сферу культуры через информационные технологии. - Прим. БЕЛТА), и заканчивая инклюзивными проектами, проектами, связанными с развитием библиотечной сферы, музейного дела", - добавил министр.

По словам Анатолия Маркевича, было решено еще раз встретиться в Министерстве культуры с этими представителями молодежи, чтобы детализировать ситуацию и дальнейшую работу. "Очень много уже проводится в тех направлениях, о которых рассказали ребята. Но их желание, их трепетное отношение к сфере культуры просто завораживает и обязывает нас пойти по пути детализации и внедрения этих хороших мыслей, идей в нашу практику", - резюмировал он.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси