ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Культура
20 июня 2024, 17:35

Около 20 тыс. человек посмотрели в минских кинотеатрах драму "Время вернуться"

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военно-историческую драму "Время вернуться", посвященную 80-летию освобождения Беларуси, в минских кинотеатрах посмотрели около 20 тыс. человек, сообщил журналистам генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Владимир Карачевский, передает корреспондент БЕЛТА.
"Не так давно начался прокат фильма "Время вернуться". На сегодня около 20 тыс. минчан посмотрели этот фильм. Где-то 300 кинопоказов было. Накануне 3 июля мы продолжаем показывать фильм. Он будет выходить в таких кинотеатрах, как "Берестье", "Мир", "Октябрь", "Пионер", "Ракета", - сказал Владимир Карачевский.
Он отметил, что УП "Киновидеопрокат" работает как со старыми фильмами белорусского производства, так и новыми. Причем тема Великой Отечественной войны проходит красной нитью в репертуаре минских кинотеатров. "Около 7% в репертуаре кинотеатров города Минска занимают белорусские фильмы", - уточнил он.
Владимир Карачевский заметил, что белорусский зритель не раз видел на экранах в Минске и по всей республике также анимационные фильмы производства "Беларусьфильм". Особой популярностью пользуется, в частности, фильм "263 ночи", посвященный теме Великой Отечественной войны.
Что касается цикла анимационных фильмов "Мемориальные комплексы Беларуси", его премьера состоится 27 июня. Национальный фильм в анимационной форме покажут во всех кинотеатрах Минска. "Я как представитель киновидеопроката рассчитываю, что цикл "Мемориальные комплексы Беларуси" будет востребован как системой образования, так и просто неравнодушными зрителями города Минска", - сказал Владимир Карачевский.
Генеральный директор УП уверен, что фильм будет интересен как детской, так и взрослой аудитории. "Мы надеемся, что те зрители, которые посетят кинотеатры Минска и нашей республики, останутся неравнодушными и сделают все, чтобы память о той страшной трагедии была не забыта. Мы сделаем все, чтобы сохранить мир в нашей Беларуси", - заключил он.
Как сообщалось, картина "Время вернуться" отражает подвиг белорусского и советского народа во время Великой Отечественной войны. Сюжет военно-исторической драмы основан на реальных событиях и повествует об уникальной операции белорусских партизан, нашедших путь в тыл врага через непроходимое болото. Благодаря сведениям партизанской разведки на болоте была построена дорога -"лежневка", давшая важное тактическое преимущество советским войскам в ходе операции "Багратион".
Национальный фильм в анимационной форме "Мемориальные комплексы Беларуси" - это альманах из пяти фильмов: "Несбывшиеся мечты", "Буйничское поле", "Ола", "Прорыв", "Операция "Багратион".-0-
Фото Татьяны Матусевич
Теги
кино Минск
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси