ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Культура
10 июля 2024, 16:21

О рождении музыки, вдохновении и стилях рассказал Гарик Burito на "Славянском базаре"

10 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Философичность текстов, чистоту поэзии, рождение музыки, план группы в 36 новых треков за год и сколько нужно вкладывать в раскрутку артиста. Эти и другие темы обсудили во время пресс-конференции на "Славянском базаре в Витебске" с солистом Burito Игорем Бурнышевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Гарик Burito сразу поделился, что только начинает погружаться в фестивальную атмосферу. Само же погружение, по его словам, произойдет только при непосредственном контакте с публикой.
"Если говорить о первых впечатлениях, мне всегда в Беларуси нравится тишина, внутреннее спокойствие", - заметил солист. Позже он пояснил, что прибыл в фестивальный Витебск всего за три часа до пресс-конференции, а после "Славянского базара" ему предстоит лететь на Сахалин.

Артист рассказал об интересном эксперименте группы: в месяц он с коллегами выпускает по три трека. "В итоге в год выйдет 36 новых треков. Это не потому, что надо так делать, просто у меня есть что сказать. Я это не коплю, не откладываю, а просто произвожу, - пояснил он. - Я как ретранслятор себя чувствую: есть божественный поток, который я могу оформить с помощью своего образования, интеллекта и какого-то поэтического навыка в доступное остальным людям понимание. То есть смысл между строк присутствует, но слова и ритмы - та самая наука - поэтика, которой мы как артисты должны не то чтобы удивлять, а доносить людям, что мы хотим сказать либо божественную идею. Вот над этим я очень серьезно тружусь".

У Гарика Burito поинтересовались, не обижает ли его, когда фанаты ассоциируют его с известной широкой публике песней "По волнам" (которой уже порядка семи лет), ведь в последнее время у группы вышло много новых треков. На что артист ответил, что сегодня он работает над абсолютно разными песнями. "Я не хотел бы ограничивать себя в стилях, жанрах, поэтому мне кажется, - фьюжн, работа на стыке стилей для меня основополагающая в творчестве. Я не ограничиваю себя", - пояснил артист.
"Для меня рождение песни - это всегда как вспышка какая-то. Никогда не ограничиваю себя такими вещами, как вектор создания того или иного трека, - добавил он. - Музыка рождается сама, вопреки каким-то социальным потрясениям, жизненным потрясениям, рутине и движению. Она живет непосредственно рядом со мной, во мне".

О поэзии, погружении в творчество, походной жизни артиста, путешествиях в горы и любви к природе, ритуалах перед выступлениями и важности музыкального образования шла речь на пресс-конференции. Обсудили и вопрос, сколько вкладывают в артиста, чтобы он стал раскрученным, и во что именно Гарик инвестировал первые свои заработанные деньги. Как оказалось, он закупал студийное оборудование, сумма - около 70 тыс. евро за десять лет.

Зажигательное шоу "Ритмы лета" сегодня завершит программу второго фестивального дня на площадке рядом с концертным залом "Витебск". Среди заявленных артистов - Burito, Filatov & Karas, Артем Качер и другие.

XXXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" проходит с 9 по 15 июля.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси