ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Культура
15 июня 2024, 22:16

Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии "Молодечно" завершился гала-концертом

(Обновлено 23:21)

15 июня, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. XXIII Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии завершился большим гала-концертом на сцене Летнего амфитеатра Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласитесь, что время идет очень быстро. И вот настал момент прощания, когда мы говорим большое спасибо 23-му Национальному фестивалю белорусской песни и поэзии, который уже стал почти историей. Но какой историей! Чудесной, интересной, красивой, которая позволила нам получить настоящее удовольствие, хорошее настроение от нашего большого белорусского слова", - сказал министр культуры Анатолий Маркевич со сцены амфитеатра.


На различных фестивальных площадках прошли очень интересные встречи с писателями, поэтами, артистами, мастер-классы, интересные театральные и музыкальные постановки. Состоялся Национальный конкурс молодых исполнителей белорусской эстрадной песни. Министр поздравил конкурсантов и пожелал, чтобы большой опыт, который они получили во время фестиваля, был основой их дальнейшего становления как творческих личностей, а также развития профессионального мастерства.
Анатолий Маркевич поблагодарил жителей и гостей Молодечно, этого чудесного края, за труд и душевное отношение к нашей белорусской культуре.

Председатель Молодечненского райисполкома Павел Губко в свою очередь заметил, что этот масштабный фестиваль проводится в городе более 30 лет. "Все эти годы мы очень гордимся, что в свое время маэстро Финберг выбрал именно наш город для этого масштабного форума. За эти более чем 30 лет фестиваль стал не просто праздником белорусского слова, белорусской музыки. Этот фестиваль стал брендом, визитной карточкой не только нашего города, а всей страны", - сказал он.
По словам председателя райисполкома, фестиваль очень востребован. На этот праздник в Молодечно приезжают люди со всех уголков Беларуси и городов-побратимов в России.

Павел Губко подчеркнул, что каждый год на этой сцене зажигаются новые яркие звезды - артисты, которыми гордится вся страна. "Сегодня фестиваль-2024 закрывается, но я убежден, что ровно через год мы все с вами встретимся здесь, в нашем чудесном амфитеатре, потому что так гостеприимно и душевно бывает только здесь", - выразил он уверенность.
В 1993 году по инициативе известного дирижера Михаила Финберга в Молодечно впервые приехали композиторы, поэты, исполнители, музыканты ради цели, которая была сформулирована так: создавать условия для возрождения национальной культуры, сохранять традиции. Через годы цель фестиваля не изменилась. А история насчитывает столько ярких моментов, имен и событий, что даже ради короткого осмотра хватило бы отдельного большого концерта-чествования. Столько молодых исполнителей начинали свой путь к большому успеху на молодечненской земле и столько любимых песен впервые прозвучали именно тут.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси