ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Культура
14 июня 2024, 17:57

Мистика, каллиграфия и холст. Мастер-класс пакистанского каллиграфа Амира Камаля прошел в Минске

Фото художественной галереи "Университет культуры"
Фото художественной галереи "Университет культуры"
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мастер-класс "Мистическая геометрия: духовное искусство исламской каллиграфии" всемирно известного каллиграфа из Пакистана Амира Камаля прошел в художественной галерее "Университет культуры", передает корреспондент БЕЛТА.

Амир Камаль является активным участником различных выставок, фестивалей, тематических конференций. В своих работах художник приобщает зрителей к культуре Пакистана. Как рассказал сам художник, многие его работы посвящены мистическому течению в исламе - суфизму. "Каллиграфические работы, которые отражают мистическое направление в исламе, пользуются большой популярностью и спросом в Пакистане. И я надеюсь, что, проведя сегодня мастер-класс, смогу ознакомить белорусскую аудиторию с таким направлением в искусстве и привить больший интерес к нему", - поделился он.

Так, участники мастер-класса смогли познакомиться с сочетанием геометрических узоров и изящной исламской каллиграфии. Амир Камаль рассказал, что в работах использует акриловые краски, чернила и тонкое золотое покрытие. "Отличительной особенностью будет являться написание, которое используется в картинах", - добавил он.

Сегодня гостям мастер-класса Амир Камаль представил репродукции своих работ, чтобы у них сложилось понимание, как же выглядит такое искусство. А также предложил помочь в завершении его работы и создать свою собственную. Гостям он предоставил свои обычные материалы: холст, кисти, краски. Задал тему и пошагово показывал, как же создать картину с помощью исламской каллиграфии.

Художник объяснил, что часто каллиграфическое письмо часто ложится поверх готовой работы. "И вы в будущем, создав какую-то работу, сможете использовать эту технику", - обратился к гостям Амир Камаль.

Мероприятие было организовано при поддержке Посольства Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси