ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2024, 20:48

"Каждый из них уникален". О привезенных в Беларусь спектаклях рассказал худрук Марийского театра

Константин Иванов
Константин Иванов
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. О спектаклях, привезенных на "Большие гастроли" в Большой театр Беларуси, журналистам рассказал художественный руководитель Марийского государственного академического театра оперы и балета им. Э.Сапаева Константин Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.
Марийский театр в Беларуси не впервые. В прошлом году он уже покорял белорусского зрителя. "В прошлом году мы показали два спектакля и, конечно, благодарим за приглашение вновь", - отметил Константин Иванов.


Гастроли Марийского театра начались 9 июля и продолжатся до 14 июля. За это время театр представит три спектакля по два раза: "Война и мир", "Русский Гамлет", "Ромео и Джульетта". "Война и мир" на музыку Вячеслава Овчинникова - уникальный спектакль. Это такой эксклюзив, потому что он идет только в двух театрах России. У нас этот спектакль идет в моей редакции, но постановке выдающегося хореографа Андрея Петрова. Он руководил театром "Кремлевский балет", но, к сожалению, не успел выпустить спектакль. И мы, большая группа его друзей, завершали этот спектакль", - отметил Константин Иванов. А также добавил, что, несмотря на то, что базой спектакля является классический танец, балет все же решен в современном ключе.
Второй привезенный спектакль не менее уникален. "Русский Гамлет" Бориса Эйфмана также идет лишь на двух сценах России. "Это дар нашему театру. Борис Эйфман поставил спектакль у нас. Потому что в 1999 году я исполнял главную партию Павла I на сцене Большого театра России. Это была мировая премьера этого спектакля", - рассказал художественный руководитель.

Он также добавил, что третий привезенный спектакль "Ромео и Джульетта" очень дорог для него. "И я очень благодарю, что пригласили именно этот спектакль. Я поставил его в 2007 году, и с тех пор он не сходит со сцены. Это моя авторская версия, которая дорога мне тем, что я этим спектаклем защищался, когда заканчивал Российский институт театрального искусства - ГИТИС", - рассказал Константин Иванов.

Он отметил, что на гастроли приехали все солисты. "Вы увидите всю палитру наших исполнителей. Поэтому уверен, что публике будут интересны наши гастроли", - подчеркнул худрук.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси