ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Культура
27 мая 2024, 17:57

Картина "Подрыв" от "Беларусьфильма" одержала победу на фестивале военного кино им.Озерова

Фото Национальной киностудии "Беларусьфильм"
Фото Национальной киностудии "Беларусьфильм"
27 мая Минск /Корр. БЕЛТА/. Картина студии "Беларусьфильм" получила награду за победу в номинации "Лучший сценарий" на XXIX Международном фестивале военного кино имени Юрия Озерова. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе студии.

Победу в номинации "Лучший сценарий" одержал фильм "Подрыв" Ивана Павлова. Картина рассказывает о подростках-добровольцах из отрядов Осоавиахима, которые занимались масштабной очисткой территорий от наследия войны - неразорвавшихся мин и снарядов, оставшихся в земле на месте боевых действий.

"Разминерские будни для этих молодых людей оказываются не менее опасными, чем недавние боевые действия. Но главной неожиданностью становится то, что их командир, которому они всецело доверяли, оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. Как сложится судьба героев и какое решение примет каждый из них в связи с открывшейся им страшной правдой?" - напомнили сюжет фильма в пресс-службе.

Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова проводится с 2003 года в разных городах России, а с 2016 года неизменно проходит в Туле. Задача фестиваля не только в том, чтобы показать последние достижения кинематографа в области военной тематики как самой яркой и драматичной в кинематографе, но и в том, чтобы пробудить у соотечественников и главным образом у молодежи интерес к своей истории, любовь к стране, ее традициям, которые прежде формировались во многом исходя из первостепенной задачи - защиты Отечества.-0-
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси