ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Культура
09 июля 2024, 21:19

Гастроли Марийского театра в Большом начались с балета "Война и мир"

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Большие гастроли" Марийского государственного академического театра оперы и балета имени Э.Сапаева в Большом театре Беларуси начались с балета "Война и мир" Вячеслава Овчинникова, передает корреспондент БЕЛТА.

Балет "Война и мир" - уникальный спектакль, идущий лишь на двух сценах в России. И увидеть его белорусский зритель смог 9 июля. Так, партию Наташи Ростовой исполнила прима-балерина Марийского государственного академического театра оперы и балета Кристина Михайлова. Она рассказала, что эта партия для нее сложна дуэтами. "Особенно сложен дуэт на балу. Как для Наташи, так и для Андрея", - рассказала балерина. Однако она добавила, что много работала над спектаклем и уверена, что удивить получилось.
Партию Андрея Болконского сыграл премьер Марийского театра Артем Веденкин. "Мой Андрей такой же, как в романе. Но, конечно, каждый артист привносит в роль что-то свое. Думаю, каждый зритель сможет сравнить и решить, похож ли мой образ", - поделился Артем Веденкин.

Еще одного знакомого всем персонажа - Пьера Безухова - сыграл ведущий солист Марийского театра Артем Васильев. Для него это уже вторая поездка в Беларусь на гастроли, и сцена Большого театра ему знакома.
Он рассказал, что, готовясь к спектаклю, провел серьезную работу над созданием образа. "Все мы читали "Войну и мир" в школе. Но, готовясь к спектаклю, я прочитал все упоминания Пьера в произведении и то, как о нем отзываются другие герои. А также примером была первая постановка "Войны и мира". Частично основу образа я брал оттуда, а также вкладывал многое от себя. Поэтому вжиться в роль было несложно", - сказал Артем Васильев.  
Увидеть "Войну и мир" на сцене Большого театра можно будет и 10 июля. Затем в ходе гастролей Марийский театр представит еще два спектакля - "Ромео и Джульетту" и "Русского Гамлета".-0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Культура
Топ-новости
Свежие новости Беларуси