ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Комментарии
16 апреля 2024, 18:50

Чем удивит выставка-ярмарка "Отдых-2024"

26-я международная выставка-ярмарка туристских услуг "Отдых" пройдет в Минске с 18 по 20 апреля. Участие в мероприятии примут более 300 экспонентов из разных стран. Посетители выставки смогут ознакомиться с такими направления туриндустрии, как деловой туризм, промышленный, образовательный, гастрономический. Отдельное направление - новые цифровые проекты туристической отрасли. Подробности о подготовке и проведении выставки корреспонденту БЕЛТА рассказали организаторы.

"Выставка-ярмарка туристских услуг "Отдых" является международной деловой площадкой, где страны и регионы презентуют свой туристический потенциал, демонстрируют посетителям новинки в сфере туризма, ведут переговоры, подписывают контракты, обсуждают проблемы в отрасли. Именно поэтому мы стараемся ее наполнять самым интересным и полезным как для посетителей, так и для профессионалов данной отрасли", - сказал директор Национального выставочного центра "БелЭкспо" Управления делами Президента Сергей Баран.

По его мнению, выставки - это уникальная возможность презентовать свою компанию и деятельность. "Здесь никто не остается незамеченным как среди партнеров и коллег, так среди посетителей", - акцентировал внимание он.

Что будет презентовано на выставке

В этом году в выставке примут участие более 300 экспонентов. "Главное отличие мероприятия этого года - то, что нам удалось собрать под крышей "Минск-Арены" представителей всех регионов Республики Беларусь. 128 городов и районов нашей страны представят свой туристический потенциал. В Беларуси развивается 13 видов туризма. Такая классификация утверждена в прошлом году. Поэтому каждый регион может достойно себя представить, показать себя всему миру - это очень важно", - подчеркнул заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик.

Так, 18 апреля себя представят Брестская и Витебская области, 19-го - Гродненская, Гомельская и Могилевская, 20-го, в день закрытия выставки, - столица и Минская область. "Будет организована культурно-развлекательная программа с розыгрышем призов, будут какие-то фишки от региона. Все области представят культурные, творческие и кулинарные изюминки своих районов", - отметил он.

"Посетители познакомятся с такими направления туриндустрии, как деловой туризм, промышленный, образовательный, гастрономический, агроэкотуризм. Будут представлены наши здравницы, санаторно-курортные учреждения, базы отдыха, дома охотников и рыболовов, объекты экологического туризма", - констатировал заместитель министра.

Участники мероприятия

В 2024 году среди экспонентов - 27 регионов Российской Федерации, а это в три раза больше, чем в минувшем году. "Это Нижегородская, Челябинская, Калининградская, Смоленская, Владимирская области, республики Башкортостан, Дагестан, Карелия, Санкт-Петербург и другие регионы", - рассказал Сергей Баран.

Впечатляет и площадь проводимого мероприятия - 12 тыс. кв.м. "Впервые выставка обрела такие значимые масштабы. Мы уже не могли разместить всех желающих на ранее используемых выставочных площадках. Поэтому в 2024 году выставка пройдет на базе многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена" в здании конькобежного стадиона", - отметил он.

Среди стран-участниц: Туркменистан, Узбекистан, Палестина, Куба, Турция, Кыргызстан, Россия, Беларусь. "Хочется отметить, что интерес к выставке с каждым годом растет, все больше иностранных коллег и партнеров посещают мероприятие также в составе деловых делегаций", - обратил внимание директор Национального выставочного центра "БелЭкспо".

Деловая программа

Деловая программа этого года разнообразна: сессии, круглые столы, презентации, воркшоп и многое другое. На семинарах и форумах обсудят темы трендов, доминирующих на отраслевом рынке для развития бизнеса, эксперты и спикеры разберут актуальные проблемы работы в отрасли, расскажут о лайфхаках по привлечению туристического потока.  На некоторых мероприятиях деловой программы вход будет осуществляться по предварительной дополнительной регистрации.

"В частности, 18 апреля впервые на площадке выставки пройдет Второй российско-белорусский туристический конгресс, в рамках которого будут обсуждаться вопросы туроператорской деятельности в Беларуси и России, участники поделятся опытом сотрудничества между регионами России и Беларуси, проведут презентации", - сообщил Сергей Баран.

Также состоится воркшоп Leisure&Travel (англ. "досуг и путешествия"), для профессионалов и экспонентов выставки. Участниками выступят отечественные и зарубежные туроператоры, а также белорусские турагентства. Профессионалы туриндустрии получат уникальную возможность для продуктивного делового общения в рамках заранее запланированных встреч.  

"19 апреля в рамках 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг "Отдых" и Второго международного туристического форума будет организована эксперт-сессия "Место и роль профессиональных ассоциаций и международных организаций в развитии делового туризма и конгрессно-выставочной деятельности", - добавил он.

Кроме того, в этом году на одной площадке с выставкой "Отдых" пройдет также международная специализированная выставка-ярмарка "Охота и рыболовство".

Организаторами выставки выступают: государственное предприятие "БелЭкспо", Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальное агентство по туризму.  Генеральный партнер выставки: Нижегородская область Российской Федерации.

Вход на выставку свободный по предварительной регистрации на сайте tourexpo.by, также будет возможность пройти регистрацию на месте проведения выставки.

БЕЛТА.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси