ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 января 2025
Минск-Уручье Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
БелТА Плюс
18 декабря 2021, 09:17

А вы точно правильно готовите оливье? Узнали секреты шеф-повара

Скриншот видео Константина Ивлеева
Скриншот видео Константина Ивлеева

Оливье или, как его еще ласково называют, оливьешка – бессменный хит почти любого новогоднего стола. Создатель рецепта его так и не разгласил, поэтому каждый новый вариант – а их очень, очень много – можно считать условно правильным. Мы, например, подсмотрели секреты шеф-повара Константина Ивлеева.

Салат «Оливье» появился еще в дореволюционной России. Это было фирменное блюдо Люсьена Оливье, который руководил московским рестораном «Эрмитаж». Но настоящая народная любовь к рецепту пришла в 60-70-е годы прошлого века, когда обычные советские граждане смогли покупать мясо и майонез промышленного производства.

Ингредиенты

вареная морковь;
вареная картошка;
вареное яйцо;
соленые бочковые огурцы;
горошек;
колбаса;
майонез.

Украшение

Украсить можно спаржей, брокколи, имитированной черной икрой из морских водорослей.

Приготовление

По мнению шеф-повара, вкус салата во многом зависит от огурцов. Он использует только соленые бочковые.
Нужно отварить овощи в разной посуде. Чтобы клубни картошки сохранили форму и структуру, бросьте в кастрюлю кусочек лимона.
Рубленые огурцы отбросьте на дуршлаг, чтобы стек сок. Из яиц вырежьте корзиночки для украшения, а остатки натрите на крупной терке. Остальные ингредиенты (кроме спаржи и брокколи) порежьте кубиками.

Смешайте салат и заправьте майонезом. С помощью кулинарного кольца порционно разложите на плоские тарелки, а по краям разместите спаржу или брокколи. Чашечки из яиц наполните икрой и поставьте сверху или сбоку.


| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео Константина Ивлеева.
| Скриншоты видео Константина Ивлеева.


 

Топ-новости
Свежие новости Беларуси