ВОЗ причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам

2015-10-26 18:09
26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что переработанное мясо, например, сосиски, колбаса или бекон вызывают рак толстой кишки. Об этом сообщает BBC. Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности: копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов.
Для составления отчета Всемирная организация здравоохранения проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком. Как говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака, употребление всего 50 гр переработанного мяса в день увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%. В отчете также говорится, что красное мясо "возможно, канцерогенно", однако имеющихся пока доказательств недостаточно. При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья. -0-